![Котлашанка вырастила арбуз и дыню в теплице. Котлашанка вырастила арбуз и дыню в теплице.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/351/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=fae3e86e8fbd3802d7207382f37b8683&resize_mode=0&wm_m=0)
Часть бахчевых Ирина Григорьевна замариновала на зиму и поделилась с нами рецептом:
1) Банки помыть, простерилизовать, заполнить дольками арбуза;
2) Залить банки с арбузом кипятком и дать постоять 15-20 минут.
3) Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и дать покипеть 2-3 мин.
4) Залить маринад в банки и закатать.
5) Оставить банки до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Ингредиенты: (на 1 литр воды): соль - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.
Зимой самое то! Приятного аппетита!