Котласский муниципальный округ
Архангельской области

Котлашанка вырастила арбуз и дыню в теплице

Автор: Юлия Лобанова
Наша коллега, консультант отдела транспорта и дорожного хозяйства, Ирина Кузнецова, в свободное от работы время, вместе с помидорами и огурцами, выращивает в теплице, арбузы и дыни.
Котлашанка вырастила арбуз и дыню в теплице.
- Конечно, это не южная ягода, сладости немного не хватает, но арбузы сочные и очень ароматные. Есть можно, - рассказывает Ирина Григорьевна, - А вот дыньки так себе. Пахнут, конечно, супер, не зря сорт называется «Карамель», но вот вкуса у них нет - вода. Может тепла не хватило. Сажала первый год. Надо, наверно, пораньше высаживать в теплицу. Не в июне, а в мае. Да, и рассаду надо было сразу в большой таре выращивать, с большим объемом земли. Будем учиться на собственном опыте.

Часть бахчевых Ирина Григорьевна замариновала на зиму и поделилась с нами рецептом:

1) Банки помыть, простерилизовать, заполнить дольками арбуза;
2) Залить банки с арбузом кипятком и дать постоять 15-20 минут.
3) Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и дать покипеть 2-3 мин.
4) Залить маринад в банки и закатать.
5) Оставить банки до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Ингредиенты: (на 1 литр воды): соль - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Зимой самое то! Приятного аппетита!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie