Котласский муниципальный округ
Архангельской области

Сегодня в рубрике #вкусноеПоморье рецепт сока из облепихи

Делится им наша подписчица, Марина Логунова.
Сегодня в рубрике #вкусноеПоморье рецепт сока из облепихи.
На дачном участке Марины Владимировны одно, но очень большое дерево облепихи. Плодоносит ежегодно.

- Есть ягоды невозможно, они очень кислые, - делится Марина Владимировна, - Поэтому мы ее замораживаем, сушим листья с веточками, чтобы заваривать чай, а еще делаем вкусный сок.

Вот его рецепт:

Ягоды срезаем с веток, моем несколько раз. Затем взбиваем блендером и пропускаем через мелкое ситечко, шкурки отжимаем. Из них потом можно сварить морс или добавить в заварочный чайник.

Таз с соком ставим на медленный огонь, добавляем сахарный песок, сок чуть чуть нагреваем (кипятить не нужно), при этом обязательно помешиваем.

Когда сахар растворится, сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

На 15 литров ягод, это, примерно, 8 литров сока, нужно добавить 4 кг. сахарного песка. При употреблении сок разводим водой до нужной вам концентрации.

Перед употреблением каждый раз банку нужно обязательно встряхнуть, так как сок отстоится, и масляный слой весь поднимется вверх банки.

Приятного аппетита!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie